UAS,, oh, TUGAS…


Bismillahirrohmanirrohiim…

Dengan ini saya menyatakan bahwa semester ini sungguh LUAR BIASA Allah anugerahkan dari sisi akademis karena 21 sks ini benar-benar diraih dengan keringat, darah dan air mata… (serius)

Semakin cinta dengan kessos… T-T

Tak sekedar bicara…

Konkret,, kret, kret,,,

  1. Ekopol à Kelas wacana & paradigma, membangun argumentasi berdasarkan perspektif ekonomi-politik yang harus tetap berada dalam koridor KESEJAHTERAAN SOSIAL.

Tugas : Critical review buku atau 5 buah jurnal sebanyak 15 hlm + tugas sunah membuat kolom dan dikirimkan ke media cetak setelah tugas sebelumnya membuat & mempresentasikan platform partai dan tugas makalah yang mengangkat sebuah isu yang dikaitkan dengan teori yang telah dipelajari…

  1. Statistik sosial à paling nggak ingin komentar sama yang satu ini sebenarnya karena memang benar-benar (serius ini beneran, minta doanya ya supaya nggak ngulang.. UTS,,, hhh…) nggak ngerti. Jadi ingat doa seorang mahasiswa yang biasanya berdoa “Ya Allah jika aku tak bisa mendapatkan nilai sempurna, maka izinkanlah aku mengulangnya” tapi kalau makulnya amat sulit “Ya Allah, jika aku tak bisa mendapatkan nilai sempurna, maka luluskanlah..” hehe…
  2. PKS (Penelitian Kualitatif Sosial sih… ;9) à Membuat penelitian secara sistematis, perfeksionis (berstandar tinggi karena dosennya yang subhanallah…) mengenai pengobatan alternatif. [cari informan, yak, balik lagi ke terapist, yuk, ke rumah pasien, siip… probing, ok…] oya + ujian tertulis dengan materi dari awal masuk ampe sekarang. eya…
  3. KPS (Kebijakan dan Perencanaan Sosial) à ini nih kuliah yoi, bikin2 perencanaan sosial seru dengan pohon masalah & LFA (Logical Framework Approach/Analysis), konkret dah sebagai social planner mengkritisi suatu kebijakan juga mampu membuat instrumen konkret sebagai solusi TOP dah yang ngajar.

Tugasnya…? mantap dah kita bikin makalah

UAS : sama kayak ekopol, bikin critical review buku 3 bab (english bow) 15 hlm atau bikin proposal program Meningkatkan Prestasi Mahasiswa F***P (hoho… ehm! Ehm!)

  1. Intervensi Komunitas (Community Organization & Community Development) [judulnya aja udah heboh] à ya’ agak turunan dikit kita sekarang ada di ranah mezzo, pengembangan masyarakat, aksi komunitas, pelayanan sosial.

Tugas : Bikin Pemasaran Sosial mengenai side stream smoke. Presentasi di depan anak2 psiko yang kritis2 jam 18:30-20:00. mantap… + UAS tertulis nampaknya…

  1. MPS (Metode Penelitian Kuantitatif Sosial) à ini nih yang nggak pake kelompok2an, Cuma (CUMA???!!!) bikin research design ampe instrumen2nya. Rencananya sedang mengangkat topik Hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Standar Kompetensi Anak Usia Dini, mudah2an bisa memasukkan pemikiran2 Islam di dalamnya, amiin…

bimbingan yuk…

  1. OA (Organsasi & Administrasi) Kessos à paling santai (?) coz setiap minggunya kita ngumpulin hasil review alias translation bahan mengenai Human Service Organization per kelompok sambil nunggu giliran menjadi penyaji atau pembahas…

Tugas = UAS à turlap ke HSO & mewawancara pemilik/ pengelola HSO tersebut & me-makalah-kannya (opo iki?) dengan membuat analisis terkait dengan teori yang telah dipelajari…

See?

Lalu kenapa saya bukannya menyicil tugas di atas dan malah curhat di sini? Yah sedang menerapkan salah satu teknik copping supaya nggak terlalu stress…

Akhirul kalam…

DAHSYAT!!!

“Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.”

(QS Muhammad : 7)

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya…”

(QS Al Baqarah : 286)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s