Makanan apa tuh singgang? Tanpa bermaksud bercanda, singgang itu memang nama makanan. Mau coba rasanya? Yuk, ikut resep di bawah ini! (lagi2 made in mertua… ^^)
Untuk 4 orang
Bahan-bahannya :
– daging / ayam / ikan
– 6 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 4 buah cabai merah
– 1 ruas ibu jari lengkuas / laos
– 1 ruas ibu jari jahe
– 2 ruas ibu jari kunyit
– 3 lembar daun salam
– 1 batang sereh
– garam dan gula masing2 1/2 sdt
– asam jawa / belimbing wuluh 5 buah
– air 3 gelas
Cara Membuat
– daging/ ayam/ ikan dibersihkan
– bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, jahe, kunyit, sereh disangrai kemudian dikeprek semua
– masak air 3 gelas sampai mendidih, masukan bumbu2 yang sudah dikeprek ke air mendidih, masukan daging/ ayam/ ikan, diamkan 10 menit, angkat.
Hidangkan dengan cinta,,, biarkan ia meresap ke tiap pori makanan yang akan disantap keluarga Anda! hehe… ;9
* Makanan di dalam foto di atas, asli, bukan buatan saya!
tunggu tanggal mainnya hingga saya berhasil memasaknya 🙂
hoo.. pas aku pertama kali baca judulnya, yang terpikir itu nama jenis tarian tradisional. namanya kayak ronggeng.. hee jauh yah..
hee iyah… ^^